Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Second degré et polynômes (Exercices)

Envoyé: 11.10.2007, 16:09

GeekGuy

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.07
Bonjour,
Récemment mon professeur m'a donné trois exercices comportants sur le second degré et les polynômes...et j'aurais besoin de pistes pour débuter mon travail. A l'aide !

Exercice 1 :
1/Développer (x-a)(x-b)
2/Trouver deux nombres a et b s'ils existent vérifiant :
|a + b = -1
|ab = -1 (c'est un système)

Exercice 2 :
Trouver un polynome P de degré trois tel que :

P(x + 1) - P(x) = (x - 1)(x + 1)

En déduire en fonction de n la valeur de la somme :

Sn = 1 x 3 + 2 x 4 + 3 x 5 + ... + (n - 2)n

Calculer S100

Exercice 3 :
Résoudre dans R l'inéquation suivante :

x + 3/x - 5 > x² - 9/x + 2


modifié par : GeekGuy, 11 Oct 2007 - 16:10



F ( x ) = g ( x ) - _ - "
Top 
 
Envoyé: 11.10.2007, 20:26

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour et bienvenue ici,

Si tu avais lu les consignes à respecter ici qui sont résumées dans le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici, tu saurais qu'il faut créer un sujet par exercice !

On va faire comme si je n'avais pas vu !

Exercice 1 : développer = faire comme en 4ème appliquer la distributivité
résoudre le système = commencer comme en 3ème par la méthode de substitution
a + b = - 1 donc a = ???
et on remplace dans ab = -1
et on développe
et on tombe sur une équation du second degré
et on applique son cours sur les équations du second degré ...

Exercice 2 :
P est un polynôme du 3ème degré donc P(x) est de la forme P(x) = ?????
donc P(x+1) = ?????

Exercice 3 :
Résoudre dans R l'inéquation suivante : .....

On "met tout à gauche"
On met les fractions au même dénominateur
Et on résoud

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux