Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris, Thierry, Zauctore
Fin 

Vecteur aléatoire continu et calcul de densité...

Envoyé: 11.10.2007, 13:05



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.07
Bonjour à tous,

Je suis en train de plancher sur des exos de probabilités et sur les 8, je suis bloqué sur un seul malgré le temps passé:

Soit W=(X,Y) le vecteur aléatoire continu dont la densité est définie par
f(x,y) = 1/6 si 3 ≤ x ≤ 5 et 1 ≤ y ≤ 4, sinon f(x,y) = 0

1)
Calculer la valeur de P(3 ≤ X ≤ 4 ; 1 ≤ Y ≤ 4)

2)
Calculer la densité de X sur l'intervalle [3.5] (fonction nulle partout sauf sur cet intervalle)

3)
calculer l'espérance jointe E(X.Y)



J'ai un exemple mais avec un vecteur aléatoire discret. Mais je n'arrive pas à trouver la clef d 'entré du problème.

Voila, si quelqu'un peut me donner un coup de main pour comprendre comment aborder le problème, se serait sympa.


Merci d'avance

Intervention de Zorro = ajout d'espaces pour régler les soucis d'affichage et transformation de = < en ≤



modifié par : Zorro, 11 Oct 2007 - 14:24
Top 
 
Envoyé: 11.10.2007, 14:23

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour,

Je n'ai aucune compérence en stat donc mon intervention se bornera à un réglage de problème d'affichage qui, je l'espère, donnera envie à quelqu'un de compétent de te répondre.

La prochaine fois pense à regarder sous le cadre de saisie ! Il y a des boutons qui permettent l'affichage de certains symboles.

modifié par : Zorro, 11 Oct 2007 - 14:24
Top 
Envoyé: 05.11.2007, 12:42

Constellation


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.08
Salut,

Pour obtenir la proba de x, t'intègre f(x,y) par rapport à y.
Pour obtenir la proba de y, t'intègre f(x,y) par rapport à x.
Pour obtenir la proba de x et y, t'intègre f(x,y) par rapport à x et y (double intégrale).
Pour obtenir l'espérance de x et y, t'intègre x*y*f(x,y) par rapport à x et y (double intégrale).

Tcho
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux