Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction polynome

Envoyé: 11.10.2007, 10:46



enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 20.10.07
Coucou,
voilà j'ai un devoir à rendre et malheureusement je sèche complètement sur la première question. Je ne vois vraiment pas. Donc je vous expose l'exercice:
f fonction polynome du second degré
C sa courbe représentative dans un repère (O;i;j)
A point de coordonnées (1;6) apartenant à C
T tangente à C au point d'abscisse 2 et parallèle àla droite d'équation y=10x-5 et f(2)=13


1) a- Pourquoi les données permettent-elles de calculer f(1) et f`(2)? Précisez ces valeurs. Je pense que f` c'est la dérivée
b- Prouver que le problème posé est équivalent à: existe-t-il des nombres a, b,c a≠0 tels que:
4a+b=10
a+b+c=6
4a+2b+c=13

VOILA xD désolé de vous embeter mais il me faudrait une réponse assez rapidement ... :$
Merci d'avance

modifié par : Bricàbrac, 11 Oct 2007 - 11:08
Top 
 
Envoyé: 11.10.2007, 12:17

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

1.a) A(1;6) appartient à C, donc tu sais que f(1)=(?).
En ce qui concerne f'(2), je te rappelle que la dérivée correspond au coefficient directeur de la tangente à C en un point. En particulier ici tu connais ce coefficient directeur.

1.b) Il est bien précisé dans l'énoncé que f est une fonction polynôme du second degré (f(x) est de la forme ax²+bx+c). Donc tu devrais pouvoir mettre en équation les informations dont on dispose en te plaçant à des valeurs de x bien précises.

@+
Top 
Envoyé: 17.10.2007, 13:05



enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 20.10.07
Je suis larguée là !!
Top 
Envoyé: 17.10.2007, 14:21

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,
Bricàbrac
Je suis larguée là !!

C'est un peu léger ta réponse. Difficile d'avancer dans ces conditions ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 20.10.2007, 09:45



enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 20.10.07
dsl, je n'arrive pas a trouver pourquoi les données me permettent de calculer f(1) et f`(2) donc par conséquent je ne peut pas trouver les valeurs.
et je n'arrive pas a prouver la question B .. Voilà merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux