Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Interprétation graphique d'un système d'équations

Envoyé: 09.10.2007, 15:56



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.07
Bonjour à tous

Je part d'un système d'équation x-y = 1 et 3x+y = 7
Et je cherche à comprendre à partir de quoi on trace la droite d et d' dans le repère.
Je n'ai pas de problème pour résoudre le système d'équation mais c'est la représentation graphique qui me gène. J'ai bien compris que le couple solution était le point d'intersection des deux droites mais je ne sais pas tracer les droites.
Si quelqu'un pouvez m'aider, ça serait super sympa.

Merci

A+Castorbleu
Top 
 
Envoyé: 09.10.2007, 23:24

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2133

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Salut,
x-y=1 ⇔ y=x-1
3x+y=7 ⇔ y=-3x+7

Sais-tu tracer les droites d'équation y=x-1 et y=-3x+7 ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 04.11.2007, 00:26



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.07
Bonsoir,

Merci pour ton aide.
Tout est ok maintenant.

A+Castorbleu
Top 
Envoyé: 04.11.2007, 00:38

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2133

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Avec plaisir ;)


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux