Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3477
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Complexes (Ex : DM maths)

guigui49 Envoyé: 08.10.2007, 20:19



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.07
Bonjour,

Voici une question qui me pose problème. Merci, si vous le pouvez de m'éclairer.

On donne l'équation f(z)= z + 1 - 2i / z+2+i
et on me dit de résoudre dans C l'équation f(z)=2i


Et là, je n'arrive pas à grand chose...

Intervention de Zorro :
ajout d'espace dans l'expression de f(z) pour régler un problème d'affichage
modification du titre pour le rendre plus explicite




modifié par : Zorro, 08 Oct 2007 - 21:04
Top 
 
Zorro Envoyé: 08.10.2007, 21:06
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5644

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.08
Bonjour,

Je suppose que f(z)= (z + 1 - 2i) / (z+2+i)

Et pour résoudre f(z) = 2i tu peux faire un produit en croix non ?
Top 
bobgnigni Envoyé: 09.10.2007, 20:05
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.07
Salut,

f(z) = (z + 1 - 2i) / (z+2+i)
f(z) = 2i

⇔(z + 1 - 2i) / (z+2+i) = 2i
⇔(z + 1 - 2i) / (z+2+i) - 2i = 0

tu pose z = x + iy et ça devrait aller tout seul non ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Complexes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total8944
Dernier Dernier
panpan
 
Liens commerciaux