Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercice sur la dérivation

benja Envoyé: 07.10.2007, 20:10
Galaxie



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 235

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
salut a tous je voulais juste savoir un petit truc:

f(x)=(3x-2)/(2x-1)²
et on me demande la dérivée de f(x) je trouve :
f'(x)=(3(2x-1)²-(3x-2)(4(2x-1))/(2x-1)^4
f'(x)=(12x²-12x(3x-2)(8x-4)/(2x-1)^4
f'(x)=(12x²-12x(24x²-12x-16x+8)/(2x-1)^4
f'(x)=(12x²-12x24x²+12x+16x+8)/(2x-1)^4
f'(x)=(-12x²+16w-5)/(2x-1)^4
f'(x)=(-12x+16w-5)/(2x-1)³
f'(x)=(4x-5)/(2x-1)³
Mais le corriger de cet exercice me donne le résultat suivant:
f'(x)=(-6x-5)/(2x-1)³
et je ne comprend pas mon ou mes erreurs pouvez vous m'expliquez??

Merci


benja
Top 
 
Thierry Envoyé: 07.10.2007, 22:01
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Salut,
Seul ta première ligne est juste. Mais après celle-ci il faut que tu factorises au numérateur plutôt que de chercher à développer.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités56
Total Total56
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux