Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonction numériques

adher01 Envoyé: 05.10.2007, 20:51
Galaxie

adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
Bonjour, j'ai de gros gros souci avec un exercices sur les fonctions numériques.
Voici mon énoncé:
Pour tout réel m≠0, on définit la fonction fm par
fm(x)=((2m-1)x+m)/x-m
Hm est la courbe représentative de fm dans un repère orthonormé.

1)Démontrer que toutes les courbes Hm passent par un point fixe A dont on déterminera les coordonnées.
démontrer que toutes les courbes Hm ont la même tangente en A.

2a) Démontrer qu'il existe un deuxième point Pm de Hmoù la tangente à Hm est parrrallèle à la tangente en A.

b) Que peut 'on dire de l'ensemble des points Pm lorsque m décrit ensr*?

Donc voila, je crois que le vrai problème pour moi et avant tout dans la compréhension de l'énoncé donc si jamais vous comprenez, n'héssitez pas je suis toute ouie!!
;) bn week end et bne soirée.


La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
 
Zorro Envoyé: 05.10.2007, 21:06
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5626

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

Sujet déjà traité ICI

Et pense à mettre des ( ) pour que tes expressions ne soient pas ambiguës !
Top 
adher01 Envoyé: 06.10.2007, 16:13
Galaxie

adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
Merci beaucoup pour le lien ;).
J'ai bien réussi à comprendre. j'arrive à x=0 et y=-1.
Cependant pour l'équation de la tangent j'ai un ug.
J'ai pris pour formul: y=f'(a)(x-a)-f(a)
y=(4m²+(1-2m)x²-2xm+m²(1+2a))/(x-m)²
donc voila ca me donne xca.plutot compliqué comme équation.Surtout qu'il me reste 3 inconnu.
Au secours!!Help me please!!;)
;)adher01


La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
Zorro Envoyé: 06.10.2007, 19:27
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5626

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Il me semble que tu te mélanges le pinceaux dans les expressions à utiliser dans cette formule : y = f'(a)(x-a) - f(a)

Que vaut f '(x) ? Que vaut a ? Que doit-on démontrer ?
Top 
adher01 Envoyé: 06.10.2007, 21:19
Galaxie

adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
Je vais tenter de répondre a toutes tes questions:
f'(x)=(-2m²)/(x-m)²
a=0
on cherche a démontrer que toutes les tangente le sont en A
Jusque la un sans faute ???
;) adher01



La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
adher01 Envoyé: 06.10.2007, 21:19
Galaxie

adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
Je vais tenter de répondre a toutes tes questions:
f'(x)=(-2m²)/(x-m)²
a=0
on cherche a démontrer que toutes les tangente le sont en A
Jusque la un sans faute ???
;) adher01



La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
adher01 Envoyé: 07.10.2007, 10:19
Galaxie

adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
enremplacant et en fesant le calcul j'arrive a y=-2x-1.
Es ce que c'est ca ??


La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux