Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Prix d'un tissu (Ex : Besoin d'aide !! svp)

missbershka59 Envoyé: 03.10.2007, 17:01
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
icon_confused

BONJOUR MOI C EST POUR UN DM que je ne comprend pas c'est rare mais lui je c'est pas je bloker aider moi svp

tableau

longueur q achetée (en m) .............................
prix au métre (en €) ........................


1 on designe par f(q) le montant de la facture correspondant a une longueur q achetée determiner :


a - f(0,5)
b - f(1)
c - f(1,1)
d - f(3,2)
e – f(15)
y a t il quelque chose de surprenant dans ces resultats ?


2 recopier et completer la representation graphique de la fonction f pour 0≤q≤15


en ordonner vous meter 2 4 6 8 etc...montant de la facture
en abscisse 1 2 3 4 5 etc..... longueur de tissu achetée


3 yolande a payé 6 € pouvez vous trouver quelle longueur de tissu elle a acheter ?

4 farah a payé 7,2 € pouver voous trouver quelle longueur de tissu elle a achetée ? Pourquoi ?

5 sachant que farah est futée quelle longueur de tissu a telle achetée ?

B dans le magasin den face a la soie de chine et pour le mm tissu on trouve lindication suivante :
prix au metre (en €) 4q²+125/2q²+25
on designe par g (q) le montant de la facture correspondant a une longueur q achetée

1 exprimer g(q) en fonction de q

MERCI BeaucouP

Intervention de Zorro : modification du titre pour le rendre plus explicite !

modifié par : Zorro, 04 Oct 2007 - 19:34
Top 
 
missbershka59 Envoyé: 03.10.2007, 17:21
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
dans mon enoncer j'ai oublier sa sa fait partit du tableau
1= 0 ≤ q ≤ 1
2= 1 < q ≤ 2
3= 2 < q ≤ 5 ) toutes ces valeurs c'est la 1er lignes du tableau
4= 5 < q ≤ 10 ) c'est la longueur q achetée (en m)
5= q >10


la 2eme ligne est :
1= 5
2= 4 ) sa c'est le prix en metre (en €) 2 eme colonne du tableau
3= 3
4= 2.5
5= 2
Top 
Zorro Envoyé: 03.10.2007, 19:38
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonjour,

Si on lit ton énoncé on apprend que

si on achète entre 0 et 1m (1 compris) de tissu on paye le tissu 5€ le mètre
si on achète entre 1 et 2m (1 non compris)de tissu on paye le tissu 4€ le mètre

etc ....

On te demande de calculer f(0,5) = prix à payer pour 0,5m . Pour cette longueur quel est le prix au mètre ? Donc si on en achète 0,5m combien va-t-on payer ? donc f(0,5) = ???

On te demande de calculer f(1) = prix à payer pour 1m .
Pour cette longueur quel est le prix au mètre ? Donc si on en achète 1m combien va-t-on payer ?
donc f(1) = ???

On te demande de calculer f(1,1) = prix à payer pour 1,1m .
Pour cette longueur quel est le prix au mètre ? Donc si on en achète 1,1m combien va-t-on payer ?
donc f(1,1) = ???

etc ...


Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux