Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(08 Sep 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
3477
Commentaires :
9
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale S
:: Suites
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
zoombinis
,
Zorro
,
raycage
Suites
meckool
Envoyé:
10.09.2005, 18:06
enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 5
Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.05
Voilà j'aurai besoin que l'on me guide un peu pour cet exercice svp...
On considère les suites Un et Vn définies par Uo=0 et Vo=12.
Un+1 = (Un + Vn) / 2
Vn+1 = (Un + 2Vn) / 2
-----> On considère la suite Tn définie par Tn=2Un + 3Vn .
Calculer Tn+1 et montrer que Tn est constante. Quelle est sa valeur ?
aidez moi svp !!! merci !
Jeet-chris
Envoyé:
10.09.2005, 18:44
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184
Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.
Je n'ai pas fait le calcul.
Tn+1=2Un+1 + 3Vn+1
A partir de là je remplacerais Un+1 et Vn+1 par leurs expressions en fonction de Un et Vn.
Enfin, je calculerais la différence Tn+1 - Tn pour voir si elle est nulle. Si elle l'est, alors la suite (Tn) est constante.
Mais franchement, je ne vois pas comment une somme de termes positifs et croissant pourrait rester constante
.
@+
modifié par : Jeet-chris, 10 Sept 2005 @ 18:48
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Terminale S" :
Suites
Les suites
suites
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Les suites arithmétiques en 1re
Sur les suites numériques
Récurrence & Suites
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
9
Nouveaux hier
8
Total
8945
Dernier
Erbam
Liens commerciaux