Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Trigonométrie / Vecteurs (DM)

Envoyé: 02.10.2007, 16:26

DJLord

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
Bonjour à tous, je suis en 1ère S et j'ai un devoir de maths à rendre dans quelques temps. J'ai passé 1 heure dessus hier rien qu'à lire les exercices... Bien que je n'aie pas vraiment de difficultés en Maths, je sèche complètement sur ce DM : Aucune Piste, aucune méthode !! Pourriez-vous m'aider, rien qu'un petit peu svp ??

Voila les exercices :

EXERCICE 1 :

Soit la fonction f définie sur R par f(x) = (2x²+3)/ (x²+1)
Indiquer une décomposition de f faisant intervenir 2 fonctions g et h définies sur R respectivement par g(x) = x+2 et h(x) = x²+1 et la fonction k définie sur ]0;+∞[ par k(x)= 1/x

EXERCICE 2 :

Soit quatre points A, B, C, D et tels que : (AB,AC), (AB,AD), (DA,DC) ont pour mesures respectives :
(AB, AC, AD, DA, DC sont des vecteurs !)
(3Pi)/4
(7Pi)/12
et -Pi/3
Démontrer que le triangle ACD est rectangle en C

EXERCICE 3 : Soit ABCD un parallélogramme de sens direct.

a. Prouver que (AB, AD) + (BC, BA) = Pi + k2Pi, k ∈Z

b. Les bissectrices intérieures des angles BAD et ABC se coupent en E. Démontrer que les droites (AE) et (BE) sont perpendiculaires.

c. En déduire que les bissectrices intérieures des angles d'un parallélogramme définissent un rectangle.

Je vous remercie d'avance !
Tibo
Top 
 
Envoyé: 03.10.2007, 13:52

belinskaya

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.07
Pour l'exercice 1:
il faut d'abord transformer l'expression de f
f(x)=(2x²+3)/(x²+1)=(2x²+2+1)/(x²+1)=(2x²+2)/(x²+1) + 1/(x²+1)
f(x)=2+1/(x²+1)

et je te laisse faire la suite


belinskaya
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux