Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Construction d'un triangle

jl Envoyé: 01.10.2007, 14:47

jl

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.07
bonjour,je suis nouveau j'ai un dm a refaire mais je n'y comprend rien quelqu'un pourrait-il m'aider voila construire un triangle RST tel que RS=6cm,RT=8cm,et SRT=110° _tracer la hauteur issue de R du triangle RST qui coupe (ST)en H expliquer la construction de cette hauteur
Construire le cercle circonscrit du triangle RSH.On appellera I son centre.justifier la construction du cercle et la position de son centre I
Construire le cercle circonscrit du triangle RTH.on appellera J son centre ,sans justifier,donner la position du centre J .
calculer les longueurs IR,IH,JR et JH
En déduire la nature du quadrilatère RIHJ
Préciser en démontrant votre réponse,ou se situe les points I et J par rapport au segment (RH)
Démontrer que les droites (IJ) et (ST) sont parallèles
merci de me répondre ça serait gentil

modif : ça serait "gentil" aussi de lire les consignes et de choisir des titres plus explicites que "DM" !


modifié par : Thierry, 01 Oct 2007 - 15:22
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités39
Total Total39
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux