Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM maths 1ère: courbes et symétries

Envoyé: 30.09.2007, 19:52



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.07
Voici un DM de maths niveau 1ère que je n'arrive pas a résoudre. Si quelqu'un pouvait m'aider...

Soit u et v les fonctions définies sur R par:
u(x)=x-xau carré et v(x)=xau carré+x+1
On appelle Cu et Cv Leurs courbes représentatives dans le plan muni d'un repère orthonormal(O;→I;→J) (la flèche est au-dessus de I et de J)

I° Etude de la fonction u
a) Déterminer deux réels a et b tels que pour tout réel x, u(x)=a(x+b)au carré +c
b) Déterminer le tableau des variations de la fonction u construire la courbe Cu.
c)Démontrer que la courbe Cu admet un axe de symétrie que l'on précisera.

II° Etude de la fonction v
a) Déterminer le tableau des variations de la fonction v
b) Construire le cercle Cv et préciser son axe de symétrie
c)Par quelle transformation géométrique peut-on obtenir la courbe Cv à partir de la courb e Cb ?

III° L'écran ci-dessous donne une partie de la courbe représentative C de la fonction f=u/v et les droites D1 et D2 déquations respectives y=1 et y=3.
a) Justifier que la fonction f est définie par R.
b)La courbe C est-elle entièrement située "en-desous" de l'axe des abscisses.
Démontrer que la courbe C est située "en dessous" de la doite D1.
c) Soit le point de coordonnées Ώ(-1/2;-1).
Déterminer une éaquation de la courbe ds le repère (Ώ;→I,→J). (flèches au-dessus de I et de J)
En déduire que Ώ est un centre de symétrie de la courbe C.
d) Préciser la position de la courbe C par raport à la droite D2.

MERCI bocoup àts ceux qui essayeront de m'aider!!
Top 
 
Envoyé: 30.09.2007, 20:42

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour et bienvenue sur ce forum,

Si tu avais lu toutes les consignes à lire avant de poster son premier message, tu saurais que tu devrais nous indiquer ce que tu as cherché et trouvé, ce que tu as cherché et pas trouvé et pourquoi.

Passe donc par la lecture de la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici
et du message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici





modifié par : Zorro, 30 Sep 2007 - 20:43
Top 
Envoyé: 30.09.2007, 20:51



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.07
Voici ce que j'ai trouvé pr le Ia)
a=-1 et b=-1/2 mais je sais que c'est faux (vérifications)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux