Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Dm maths pour demain =s puissances

missmariion78 Envoyé: 30.09.2007, 17:35



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.07
Bonjour,
Comme beaucoup j'ai un devoir de maths à rendre pour demain, et il me pose quelques problemes j'espere que quelqu'un viendra m'aider =)

Ex: On cherche a obtenir une valeur approchée à 10^-17 près du quotient 227/49. On note A la valeur approchée tronquée à 10^-8 près du quotient 227/149.

a) Calculer à la calculatrice 227-149*A.

b) En déduire que 227/149-A=43/149*10-8.

c) En déduire une valeur approchée à 10^-17 près du quotient 227/149.

Je pense que A= 1.52348993 donc que 227-149*A = 4.3*10^-07
mais pour les autres questions je bloque..

Merci d'avance =)
Top 
 
Thierry Envoyé: 30.09.2007, 21:49
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Salut,

Pour la b, il te suffit de multiplier le résultat obtenu au a par 149 de chaque côté.




Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
missmariion78 Envoyé: 30.09.2007, 22:00



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.07
hmm oui okk merci beaucoup. =)

Et le resultat final est bien 227/149= 1.52348993288590604 (à 10^-17 près) ??
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités39
Total Total40
 Membres en ligne
en ligne raycage 
 
Liens commerciaux