Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1631
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

suite

mehdiya Envoyé: 26.09.2007, 19:49
Constellation



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.07
Bonjour,

J'ai rencontré des difficultés dans mon dm qui sera rendu vendredi(2jours).
J'aurais besoin d'une aide s'il vous plait.

on considere les suites Un=0 V0=2
Un+1=(3Un+1)/4 Vn+1=(3Vn+1)/4

1/Calculer U1 U2 U3 et dune part V1 V2 V3.

2/Dans un repere orthonormal (o,i,j) (unité 5 cm) tracer les droites D et delta d'equations respectives: y=(3x+1)/4 et y=x.
Expliquer la construction.
Utiliser D et delta pour construire sur laxe des abscisses, les points A1 A2 A3 d'abscisses respectives U1 U2 U3 ainsi que les points B1 B2 B3 dabscisses respectives V1 V2 V3.

3/On considere la suite s definie pour tout entier naturel n par Sn= Un+Vn

Voici le debut de ce dm.
J'ai reussi a trouver la question 1 mais je n'arrive pas a expliquer ma demarche dans la q2.

modifié par : mehdiya, 26 Sep 2007 - 21:04
Top 
 
Zorro Envoyé: 26.09.2007, 20:42
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonjour,

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1 et Un + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici

Pour comprendre comment utiliser la représentation graphique d'une fonction tu peux aller regarder ce sujet

Top 
mehdiya Envoyé: 26.09.2007, 21:34
Constellation



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.07
suite du dm:
3a/ Calculer S0 , S1 S2 S3. A partir de ces resultats que peut on conjecturer pour la suite?

b/ A l'aide d'un raisonnement par recurrence, demontrer que la suite s est une suite constante.

4/On considere la suite d definie pour tout entier naturel n par dn =Vn - Un .

a/ Montrer que la suite d est une suite geometrique.
b/ Donner l'expression de dn en fonction de n.

5/ En utilisant les resultats des questions 3b et 4b, determiner l'expression de Un et Vn en fonction de n.

6/Determoner les limites des suites u et v.
Top 
mehdiya Envoyé: 26.09.2007, 21:35
Constellation



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.07
votre aide est importante.
Aidez moi svp
Top 
Zorro Envoyé: 26.09.2007, 21:42
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Oui c'est bien beau tout cela mais qu'às tu réussi ?

Qu'elles sont donc tes réponses obtenues ? Et qu'est ce qui te manque ?
Top 
mehdiya Envoyé: 26.09.2007, 21:47
Constellation



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.07
Alors j'ai reussi les 2 premieres questions notament grace au sujet que vous mavait envoyer.
Mais sinnon je bloque pour la suite de lexo.
merci de votre aide
Top 
Zorro Envoyé: 26.09.2007, 22:03
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Tu arrives quand même à calculer les premiers termes de (Sn)

Que trouves-tu ?

Que peut on conjecturer pour la suite (Sn) ?

Pour démontrer que la suite en question est constante il faut que tu montre que pour tout n , Sn = une constante à trouver ...

donc que c'est vrai au rang 1 , on suppose que c'est vrai au rang n et on démontre que Sn+1 = la même constante




Top 
mehdiya Envoyé: 27.09.2007, 21:41
Constellation



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.07
Bonjour,

Pour la Q1/
je trouve U1=1/4
U2=7/16
U3=37/64

Est ce bien cela??
Top 
Zorro Envoyé: 28.09.2007, 10:27
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Oui c'est juste !
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui21
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8198
Dernier Dernier
BaKha
 
Liens commerciaux