Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

un petit problème de division

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
titeclaire22 Envoyé: 26.09.2007, 19:04

titeclaire22

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.07
salut à tous

j'aurais besoin d'un petit coup de main pour résoudre cet exo

le dividende d'une division est inférieur à 900. le quotient est de 72 et le reste 12. On cherche le diviseur et le dividende. Expliquer pourquoi il n'y a pas de solution.

pour commencer j'appelle le quotient x et le dividende y

y= 72x + 12
y²= 5184x² + 1728x + 144
y² = 4(1296x² + 432x + 36)

suis-je sur la bonne voie? sinon que faire ??

merci d'avance
Top 
 
zoombinis Envoyé: 26.09.2007, 21:18
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Bonjour,
je ne comprends pas ton raisonnement, si x est le quotient et y le dividende tu as :

y = dx + r

Avec d le diviseur
donc :

y = 72d + 12

Tu as aussi l'inégalité

y < 900


modifié par : zoombinis, 26 Sep 2007 - 21:19


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités50
Total Total50
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux