Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Problème de robinets (ex ... Une)

Envoyé: 26.09.2007, 18:38



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.07
Bonjour à tous , j'ai un DM de maths à rendre et je bloque sur exercice voici l'énnoncé :

" un robinet B met 40mn de plus qu'un robinet 1 pour vider un bassin.
Lorsqu'on ouvre simultanément les 2 robinets le bassin est vidé en 48mn.
Quel temps faut-il à CHACUN pour vider le bassin ?"

Dans un premier temps j'ai fait un calcul bien trop simple et ne répondant pas à la question ou x=robinet a y = robinet b

x+y=48mn et y=x+40 et j'avais trouvé x=4mn et y =44mn mais je sais que c'est faux donc je vois pas ce qu'il faut faire.

Merci d'avance


intervention de Zorro : modification du titre parce que Une c'est un peu cort !!!


modifié par : Zorro, 26 Sep 2007 - 21:31
Top 
 
Envoyé: 26.09.2007, 21:10

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour,

tes inconnues "x = robinet a" "y = robinet b" ne veulent rien dire ....

x c'est l'âge du robinet ? , sa couleur ? , le nombre de rayures qu'il a ? , le diamètre de sa sortie ? ou autre chose ?

Redonnes nous de bonnes inconnues et on réfléchira ensemble.
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux