Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction ( besoin d'aide)

Envoyé: 10.09.2005, 15:41

Une étoile
cece

enregistré depuis: janv.. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 08.04.06
bonjour, voici mon exercice :

on considère la fonction f définie sur [0; + inf[ par :
f(x)= ( -2x^3 -3x² + 2x +5) / 2x+3

il faut déterminer les réels a b et c tels que pour tout x de [ 0; +inf[ on ait :
f(x) = ax²+b+ c/2x+3

je ne c pas comment aboutir a ctte fonction. j'ai regardé ds les cours de l'année dernière mais je n'ai pas vraiment trouver quelque chose pour m'aider.

merci
Top 
 
Envoyé: 10.09.2005, 15:50

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

En gros, tu cherches 3 réels a, b et c, tels que:

(-2x³-3x²+2x+5)/(2x+3) = ax²+b+c/(2x+3)

Pense à tout mettre au même dénominateur dans l'expression de droite, tu en déduiras des conditions sur a, b et c.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux