Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

demonstration par l'absurde que rac(2) irrationnel

algerino76 Envoyé: 26.09.2007, 13:22



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.07
bonjour je suis en seconde et j'ai un peu de mal avec cet exercice

On utilise un raisonnement par l'absurde
On suppose donc que√2 est rationnel, c'est a dire qu'il existe des entiers naturels a et b, avec b≠0, tels que:

a)vérifier qu'alors a²=2b²
b)quelle est donc la parité de a²?
c)on pose a=2a' avec a' appartient à lN ; démonter qu'alors b²=2a'² et en déduire que b est pair

Merci d'avance



modifié par : Zorro, 27 Sep 2007 - 14:18
Top 
 
Thierry Envoyé: 30.09.2007, 23:38
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Salut,
On a fait une fiche maison : racine carrée de 2 est irrationnel !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités47
Total Total47
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux