Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

exercice d'algébre: les diviseurs

maxibestoff Envoyé: 25.09.2007, 19:57



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.07
bonjour et merci pour ce forum qui a une grande utilité.

voila, j ai un exo a faire en maths, en dns, et je reste bloqué.
voila l'ennoncé:
jean compte ses pieces de 1 € , il en a moins de 20. a chaque foi, il les compte 2 par 2, puis 3 par 3 et enfin 4 par 4et a chaque foi il en reste une.
combien a t il de pieces?

tout d'abord pour resoudre cet exos, j ai établie la liste des multiples de 20, donc par 2 ca donne: 2-4-6-8-10-12-14-16-18-20
par 3: 3-6-9-12-15-18
par 4: 4-8-12-16-20

logiquement il devrait y avoir dans les 3 listes un meme nombre.

la je seche, pouvais vous m'aider
merci beaucoup
maxibestoff
Top 
 
Zorro Envoyé: 25.09.2007, 20:17
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Bonjour,

As-tu vraiment bien regardé ?

Prends les nombre de la première liste, et pose toi les questions :

2 est-il dans les 3 listes ?
4 est-il dans les 3 listes ?
6 est-il dans les 3 listes ?
8 est-il dans les 3 listes ? etc ....



Top 
maxibestoff Envoyé: 26.09.2007, 14:11



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.07
merci beaucoup, en effet, il y a 12 qui figure dans les 3 liste
merci a vous tous pour cette aide par contre je ne comprends pas pourquoi c'est ecrit dans l'enoncé que a chaque foi il en reste une.

encore merci
Top 
Zorro Envoyé: 27.09.2007, 11:34
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Soit x le nombre inconnu de pièces ...

S'il divise x par 2 ou 3 ou 4 il en reste toujours 1

Donc puique tu as trouvé qu 12 est le plus petit commun multiple de 2 , 3 et 4 il a 13 piéces

13 = 6 x 2 + 1 (il en reste 1 après avoir divisé 13 par 2)

13 = 4 x 3 + 1 (il en reste 1 après avoir divisé 13 par 3)

13 = 3 x 4 + 1 (il en reste 1 après avoir divisé 13 par 4)
Top 
maxibestoff Envoyé: 28.09.2007, 17:55



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.07
merci pour vos reponse

j ai une autre question qui a rien a voir avec le sujet, est ce que vous connaisser un logiciel qui est capable de calculer les ecritures linéaire, car j aimerais verfifier mes exercices par cette maniere.
merci


Top 
Zorro Envoyé: 28.09.2007, 19:26
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Qu'entend par "calculer les ecritures linéaires"

Je ne connais pas ces bestioles !
Top 
maxibestoff Envoyé: 29.09.2007, 10:42



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.07
en faite un logiciel capable de factoriser e de developpé des expressions
Top 
raycage Envoyé: 29.09.2007, 18:39
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1154

Status: hors ligne
dernière visite: 02.07.08
Salut maxibestoff,
En fait normalement n'importe quel logiciel de calcul formel peut te faire ça, tu peux utiliser par exemple Wims (site internet) qui entre autres choses doit faire des trucs dans ce genre.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
maxibestoff Envoyé: 30.09.2007, 18:24



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.07
Super pour ton aide pour ce super site
je pense qu il va me servir beaucoup ainsi qu'a d autre qui iront explorer ce site

maintenant est ce que quelqun connais un logiciel permettant d'écrire des formules de mathématiques complexes, que je peut ensuite transmettre dans word, pour la simple raison que j'ecris tres mal et que je suis obligé de recopier mes cour.

merci a vous tous
Top 
Thierry Envoyé: 30.09.2007, 22:11
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Salut,

Je connais une barre assez pratique pour word que tu peux télécharger ici :
http://math-edi...ment.fr.html

Sinon il y a aussi ce petit logiciel archi-simple que j'ai trouvé un jour sur le net et qui, je crois, n'existe plus que sur mon serveur : editmath.

Personnellement je n'utilise plus ni l'un ni l'autre car j'ai installé la suite bureautique open office, très pratique de ce point de vue.

Une autre astuce intéressante consisterait à créer des images LaTeX à l'aide du visualisateur LaTeX, images que tu pourras télécharger sur ton PC (click droit : enregistrer l'image).

Et si tu deviens perfectionniste, tu pourras aussi installer LaTeX sur ton propre PC ...

Mais en faisant une bonne utilisation de ton manuel scolaire tu pourras peut-être te dispenser de cette perte de temps ;)


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
maxibestoff Envoyé: 01.10.2007, 18:23



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.07
vu que mes profs m'oblige a avoir un support écrit autre que le livre, je suis obligé de recopier
je vais essayé la barre d'outil pour word merci bien a vous
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités39
Total Total39
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux