Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

étude de la parité d'une fonction

Envoyé: 10.09.2005, 11:54



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
J'ai un probème que je n'arrive pas à résoudre. On considère 2 fonctions f et g définies sur R et impaires. Il faut étudier la parité du produit fg et de la composée
g ° f , toutes 2 définies sur R . merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 10.09.2005, 12:12

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Salut. C'est une question de définition.

Si f est impaire, alors f(-x)=-f(x), idem pour g.

1. Je désigne par P le froduit fg

Alors P(-x) = f(-x)g(-x) = ... = P(x), avec la règle des signes.
Donc le produit de deux fonctions impaires est une fonction paire (pense à la fonction x²).

2. Je désigne par C la composée g ° f.
Alors C(-x) = g(f(-x)) = g(-f(x)) = ... = -C(x).
La composée de deux fonctions impaires est donc une fonction impaire.

Je te passe le détail sur l'ensemble de définition.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux