Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

devoir maison sur les fonctions

Envoyé: 24.09.2007, 17:00



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
bonjour, j'aurais voulu de l'aide pour une parti d'un exo de maths. (cette fois ci niveau 1ère S)

On considère la fonction g définie sur R (réelles) par g(x)= 2x÷x²+1

b) montre que la fonction g est impaire.
Alors moi en regardant mes cours, j'arrive pas à comprendre ce que réprésente cette formule:
On dit qu'une fonction est impaire si et seulement si pour x appartenant à D on x∈D et f(-x) = -f(x).

je sais qu'une fonction impaire est symétrique par rapport à l'origine. c'est à dire que par exemple quand x=1 f(x)=1 et x=-1 f(x)=-1 mais comme j'ai pas très compris la défintion, j'arrive pas à poursuivre (grrr)et dailleurs je sais même pas si ce que j'ai dit est juste, bref.

(ensuite)

d)Montre que pour deux réels a et b, on a: g(b)-g(a) = 2(a-b)(ab-1)÷(a²+1)(b²+1)
pour moi ca donne ca:
2a÷(a²+1) - 2b÷(b²+1)
⇔ 2a(b²+1) - 2b(a²+1) ÷ (a²+1)(b²+1)
et puis j'arrive pas plus loin que ca
⇔ 2(a-b) - 2b(a²+1) ÷ (a²+1)(b²+1)
(je ne sais pas si c'est juste pour le moment...)

voilà, et merci aux réponses que vous pourrez apporter.

Top 
 
Envoyé: 24.09.2007, 18:07



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
vous pouvez répondre s'il vous plaît c'est pour demain
Top 
Envoyé: 24.09.2007, 23:51



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
merci pour votre aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux