Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice sur les fonctions

Envoyé: 24.09.2007, 00:55



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
bonsoir, je suis bloqué dans un exercice, j'ai besoin d'un peu d'aide, aidez moi svp et merci d'avance.

f est la fontion définie par f(x)=1/sinx+2

1/Démontrez que pour tout réel x, 1 ≤ sinx+2 ≤ 3et déduisez-en quef est définie sur ensr

2/On note u la fonction sinus.
a)définissez la fonction g telle que f=g o f
b) Rapellez la periode de u
Deduisez-en, que pour tout réel x, f(x+2pi)=f(x)
c)u est impaire, f l'est-elle ? Justifiez votre reponse.

3/En utilisant le fait que, pour tout x, -1 ≤ sin x ≤ 1 démontrez que l'on peut trouver deux réels m et m tels que, pour tout x, m ≤ f(x) ≤ M.

4/Rappelez les variations de u sur [0;2pi].
En utilisant les resultats sur le sens de variation des fonctions composées, déduisez-en le sens de variation de f sur [0;2pi]
Top 
 
Envoyé: 24.09.2007, 01:09

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonsoir,

Citation
f est la fontion définie par f(x)=1/sinx+2
manque de précision et de ( ) pour que l'expression de f(x) ne soit pas ambiguë

Citation
On note u la fonction sinus.
a)définissez la fonction g telle que f=g o f
pourquoi parler de u si f = g o f ????

Et si avais lu les consignes à respecter ici (facile à trouver sur la page d'accueil .... lire les messages écrits en rouge ...) tu saurais que nous ne sommes pas là pour faire les exercices à ta place et que nous devons savoir ce que tu as essayé de faire et réussi et pas réussi (et dans ce cas ... pourquoi )

Merci de suivre les consignes ; c'est un conseil que tu devrais suivre si tu souhaites des réponses ... icon_wink



modifié par : Zorro, 24 Sep 2007 - 01:11
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux