Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

calcul theoreme de pythagore

Envoyé: 23.09.2007, 22:09



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
J'ai un exercice à réalisé pour jeudi mais je n'y arrive pas trop, c'est la question 2 qui me pose probleme (le reste c'est bon)

exercice :

Soit un triangle ABC tel que : AB= 3cm, AC= 4cm et BC=5cm

1/ tracer ABC, et placer I milieu de [BC]
2/ Quel est la nature de ABC (prouver avec pythagore)
3/ montrer que AIC est un triangle isocele

Si quelqu'un peut m'aider merci icon_wink
Top  Sujet verrouillé
 
Envoyé: 23.09.2007, 22:33

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonjour,
Qu'est-ce qui peut bien te poser problème dans cette application directe du théorème de Pythagore ? Ta mémoire qui fait défaut probablement ...
On va la rafairchir !
Bon alors :

Je calcule séparément :
AB²+AC²= 3²+4²= ....
BC²=5²= ....
Donc, AB²+AC²=BC²
Donc, d'après la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle ABC est rectangle en ...


Bon alors t'as un peu honte quand même maintenant ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil Sujet verrouillé
Envoyé: 24.09.2007, 21:37



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
Merci d'avoir répondu je pense avoir mieu compris donc en gros le plus grand coté du triangle est égale au deux autre au carré.

j'ai un autre exercice de fractions ou j'ai du mal a comprendre.

C= -32/2 * (-4/5)-2*(-3+1)-4
On me demande de trouver le resultat sous forme decimale

j'ai trouvé 12.8 ( avec la calculatrice) mais je ne sait pas comment detailler les calcules pour montrer que j'ai compris.

Merci de repondre icon_smile
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 25.09.2007, 09:47

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
John,
Merci de rester fidèle à la règle "un exercice par topic" qui permet de conserver ce forum plus lisible pour les utilisateurs et les internautes.
Par conséquent je te prie de poster ton nouvel exercice dans un nouveau fil.
Je verrouille celui-ci.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil Sujet verrouillé
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux