Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3515
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dérivés

manudu33140 Envoyé: 23.09.2007, 17:47



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
Bonjour voici un enonce j'ai commencer l'exercice mais je suis bloqué a la 2nde question!

Un terrain de jeu est formé d'un rectangle ABCD et de deux demi-disques de diametres respectifs [AD]et[BC]. On note x le rayon de chaque demi-diques et la longueur [AB], mesurés en mètres.

1- Calculer el perimetre du terrain en fonction de l et x:

je trouve: P=(2l)+(2pi.x)


2- Le perimetre du terrain est de 400 metres.Exprimer l en fonction de x et montrer que l'aire du terain peur s'ecrire 400x-pi.x²


Merci de vos reponses!!
Top 
 
zoombinis Envoyé: 23.09.2007, 17:49
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour , je dois comprendre que l = AB ?


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
zoombinis Envoyé: 23.09.2007, 17:52
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Par contre je vois vraiment pas le rapport entre l'exercice et le titre.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
manudu33140 Envoyé: 23.09.2007, 17:53



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
oui L est egal a AB et aussi à icon_wink CD
Top 
manudu33140 Envoyé: 23.09.2007, 17:54



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
c'est le titre du chapitre où est l'exo ! Et sa sera dans la suite lesdérivées !
Top 
zoombinis Envoyé: 23.09.2007, 18:00
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Ok , bon je vois pas où l'on se sert de dérivés dans cet exercice , enfin bref
pour le 1) c'est juste.
pour le 2) tu dois exprimer l en fonction de x et tu viens d'ecrire
P = 2L + 2πx
Or dans le 2) on te donne un valeur de P. Tu devrais donc pouvoir exprimer L en fonction de π et x en te servant de l'égalité du 1)

modifié par : zoombinis, 23 Sep 2007 - 20:12


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
manudu33140 Envoyé: 23.09.2007, 18:05



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
La valeur pour exprimer l en fonction de x c'est pas x=2(l+pi)/400
Top 
zoombinis Envoyé: 23.09.2007, 19:38
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Là tu exprimes x en fonction de l et on te demande l en fonction de x , c'est pas pareil.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
manudu33140 Envoyé: 23.09.2007, 20:05



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
alors sa fais l=(2pi.x-400)/(-2)
Top 
zoombinis Envoyé: 23.09.2007, 20:14
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Oui ça se simplifie. Ensuite grace à L tu peux calculer l'aire du rectangle et tu l'ajoutes à l'aire des deux demis disques et tu devrais retomber sur ce que te donnes l'ennoncé.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
manudu33140 Envoyé: 23.09.2007, 21:54



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
je trouve -pi.x-400=L mais dans lenoncer il y a 400x et il y a une kest qui dit kil faut exprimer l en fonction de x et l'autre ou il faut montrer que laire du terrain peut secrire d'une maniere
Top 
Zorro Envoyé: 23.09.2007, 23:11
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5692

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Bonjour manudu33140,

Pourrais-tu avoir l'extrême obligeance de parler le même langage que nous tous ici, c'est à dire le français.

Si tu veux des réponses, il faudra respecter les règles en vigueur ici. Merci d'avance (surtout pour toi, si tu as envie qu'on te réponde) icon_smile

modifié par : Zorro, 23 Sep 2007 - 23:13
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total8991
Dernier Dernier
hosyRogyIrozy
 
Liens commerciaux