Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

divisibilité

Envoyé: 23.09.2007, 16:56

Constellation
thirf

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 58

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.08
Bonjour, Je dois déterminer l'ensemble des entiers n tels que n+7 divise 15.

Est-ce que n doit un nombre impair?

Mais je ne comprends pas très bien la question, pouvez-vous m'aider svp


merci
Top 
 
Envoyé: 23.09.2007, 17:36

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,

Demande toi quels sont les diviseurs de 15.

modifié par : zoombinis, 23 Sep 2007 - 17:36


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 18:00

Constellation
thirf

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 58

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.08
il ya 3 , 5 et 1 ? c'est ça?
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 18:02

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Oui exact donc quelles valeurs peut prendre (n + 7) ? et donc n?

Oh et j'avais oublié , si tu travaille dans ensz tu dois tenir compte des diviseurs négatifs de 15 , c'est à dire -1 ; -3 et -5 .

modifié par : zoombinis, 23 Sep 2007 - 18:05


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 18:55

Constellation
thirf

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 58

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.08
non, on ne me dit pas si je dois travailler dans ensn ou ensz.

Donc je peux prendre -1, -3 -5, 1,3, et 5?

dois-je remplacer n par ces valeurs ou n+7= -1,-3,-5,1,3 ou 5 ?

merci
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 19:28

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Ben n+7. Par exemple n+7 = 1 <=> n = -6
-6 est une valeur de n pou laquelle n + 7 divise 15..


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 21:29

Constellation
thirf

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 58

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.08
ah ok merci de votre aide
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 21:49

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonsoir,
15 est aussi un diviseur de 15
icon_wink


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux