Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Polynomes

Envoyé: 23.09.2007, 16:31

William83000

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
Bonsoir
Voila j'ai un problème avec un exercice sur les polynomes...

Voici l'énnoncé:

Factoriser
a)f(x)=x³+1 par x+1
b)f(x)=x³-1 par x-1

Je sais qu'il faut faire quelque chose du genre (x+1)(ax²+bx+c)=(x³+1) et faire
un système ensuite, mais je n'y arrive pas...

Si vous pouvez m'aider je vous en serai reconnaissant.

modifié par : William83000, 23 Sep 2007 - 16:37
Top 
 
Envoyé: 23.09.2007, 19:33

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonsoir,
oui c'est ça tu dois ecrire
(x+1)(ax² + bx + c), tu développes et tu identifs les coefficients.

par exemple pour f(x) le coefficient de x3 est 1 , celui de x² est 0 , celui de x1 est 0 et celui de x0 est 1.



Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 20:27

William83000

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
ok, merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux