Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Etudier la parité de f

Envoyé: 23.09.2007, 12:24

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.07
Bonjour

Je doit etudier la parité de f ci dessous mais je ne sais pas comment faire !
f(x)=x√6-x² (6-x² sont sous la racine )
Merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 23.09.2007, 12:26

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,

une fonction est paire si f(-x) = f(x)
une fonction est impaire si f(-x) = -f(x)


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 12:30

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.07
merci mais est ce que je doit remplacer x par une valeur pour demontrer ? par exemple 3 et -3 ?
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 12:33

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
ben pour généraliser faudrais mieu que tu remplace x par -x et tu essais de montrer que f(-x) = f(x) ou -f(x)

(Ne jamais démontrer quelque chose avec des exemples!! sauf si tu veux montrer que quelque chose est faux , tu peux utiliser un contre exemple mais c'est vraiment la seule situation)


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 23.09.2007, 12:37

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.07
ok je vais y réfléchir ! Merci de ton aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux