Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

exercices sur les systèmes linéaires

Mystic Envoyé: 22.09.2007, 16:09

Mystic

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 22.09.07
Bonjour à tous et à toutes ! icon_lol icon_biggrin
voilà j'aurai besoin de votre aide pour mon DM de maths qui est assez dur (à mon gouts en tout cas ^^)
Je vous serez très reconnaissante si vous pouviez m'aider.

Exercice 1
Dans un magasin, on vend deux produits concurrants : un mélange de céréales courant et le même mélange en produit bio. Le produit bio est 40% plus cher , mais le magasin fait une réduction de 1 € pour l'achat d'un paquet.
Le produit courant est proposé en paquet de 200g, alors que le produit bio est en paquet de 150g.
On achète 3 paquets de produir courant et deux paquets de produit bio pour un total de 27€
Calculer le prix de chaque paquet, puis le prix au kilogramme, en tenant compte de la réduction.

Exercice 2
Deux maquignons ont vendu leurs 110 bêtes au marché. Ils constatent avoir gagné exactement la même somme. S'ils avaient interverti les prix (constants) auxquels ils ont vendu, le premier aurait gagné 33 000€ de plus que le second qui, lui, aurait alors gagné 75 000 €
Déterminer le nombre de chevaux de chacun et le prix auquel chacun d'entre eux a été vendu.

________

Le 2nd exercice, je n'arrive vraiment pas à trouver le bon système quand au premier j'ai trouvé ça mais je ne sais pas si c'est juste et lesquels utiliser dans mon système :
x = produit courant
y = produit bio

x = y + 40 % - 1
3x + 2y = 27
y = 40/100 x

S'il vous plait pouvez vous m'aider ??? je dois rendre ce DM lundi mais je suis bloquée !!! je vous serez très reconnaissante si vous pouviez m'aider !!!
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités43
Total Total43
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux