Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Pourcentages

Envoyé: 18.01.2005, 15:58

Une étoile
nicographx

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.05
Et encore une fois moi... :D

Voila, la question c'est:

Dans un collége, il y'a 40% de garons. D'autre part, 35% des filles sont internes.
Sachant qu'il u'a dans l'établissement 30% d'internes, quel est le pourcentage de garçons internes?

Si vous avez une petite astuce à me donner car je suis perdue entre tous ces pourcentages... icon_redface
Top 
 
Envoyé: 18.01.2005, 22:35



enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 18.01.05
Il y a 60% de filles dans ce collège (100%-40% de garçons), si 35 % d'entre elles sont internes, ça fait 60%*35%= 21% du collège sont des internes filles, donc le reste des 30% d'internes soit x% sont les internes garçons, qu'il faut ramener à 40% de garçons pour avoir le % de garçons internes.
Top 
Envoyé: 18.01.2005, 23:26

Une étoile
nicographx

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.05
Si j'ai bien compris, il y'a 9% de garçons internes dans ce collége?!

Merci
Top 
Envoyé: 19.01.2005, 18:08



enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 18.01.05
Oui, mais la question est (sous forme détaillée): quelle proportion des garçons du collège est interne ? Il faut donc faire encore une opération.

Collège = 100%
dont :
internes garçons 9 % total garçons 40 %
internes filles 21 % total internes 30 %
non internes garçons 31 %
non internes filles 39 %

Donc % internes garçons = % internes garçons / % garçons
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux