Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

suite et récurence

padou Envoyé: 22.09.2007, 10:34

padou

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.09.07
voici le sujet pour ceux qui voudront bien m'aider !!!! ::)
On injecte par piqure intraveineuse, une dose de 1.5 unité d'une substance t=0 ( t exprimé en heures ).
On sait qu sur une période quelconque d'une heure la quantité de substance présente dans le sang diminue de 20%. On décide alor de réinjecter une dose compensetrice de 1.5 unité à l'instant t=1 ( au bout d'une heure), puis au instants t=2 , t= 3 , etc .
On note An la quantité de substance présente dans le sang a l'instant t=n, dès que la nouvelle injection est faite. Donc Ao=1.5

a) montrer que A1= 1.5 + 0.8 * 1.5 . calculer A2
b) exprimer A(n+1) en fonction de An
c) démontrer que la suite B= A -7.5 est géométrique et en déduire l'expression de An en fonction de n


je pense avoir réussi le a) de cet exercice mais après je coince . Si pouviez m'aid'er à résoudre ce probleme
::)
je vous en remercie d'avance
Top 
 
Zorro Envoyé: 22.09.2007, 11:07
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

Plaçons nous à l'heure n, la quantité est An,

au bout d'1 heure, c'est à dire à n+1, la quantité de substance diminue de 20% et on ajoute 1,5 unité . Tu peux donc trouver An+1

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1 et Un + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .
Top 
padou Envoyé: 22.09.2007, 12:33

padou

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.09.07
jveu savoir commen faire la derneire question !!!!
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités44
Total Total44
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux