Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercice sur les suites,leurs sommes,et leur nombre de termes

sarahdreams Envoyé: 20.09.2007, 20:34
Une étoile

sarahdreams

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 27.09.07
Bonsoir,voilà je suis bloquée sur cet exercice,surtout en ce qui concerne les justifications (que ma prof de maths veut en grand nombre)voici l'énoncé et quelques éléments de réponses que j'ai cherché:
On considère la suite de terme général Un=∑1/(n²+k)avec k=1 pour tout n entier naturel non nul .

1.Quel est le nb de termes dans la somme définnissant Un?Calculer U1, U2,U3.

Je sais qu'Un est définie par la somme de n termes.Mais après ?
pour le calcul des termes,ça donne:U1=1/2
U2=1/4+1 + 1/4+2 ?
U3=1/10 + 1/11 + 1/12 ?

Je suppose qu'elle est décroissante mais mes termes sont ils au moins bons ? pour le dire ?
2.Parmi les termes définissant Un ,quel est le plus petit,le plus grand ?

Je pense que 1/(n(n+1))est le plus petit et que le plus grand est : 1/(n²+1)
Mais je n'en suis,encore une fois pas sûre et puis comment justifier ?

3.En déduire l'encadrement 1/(n+1)≤Un≤n/(n²+1).Determiner alors la limite de la suite.

Je ne sais pas trop par où commencer icon_confused ,et je pense que quand j'aurais la réponse ou en tout cas un élément de réponse à cette question je pourrais facilement trouver la limite.

Merci de répondre dés que possible.
Je vous remercie d'avance.

modifié par : sarahdreams, 23 Sep 2007 - 15:03


sarahdreams
Top 
 
Zorro Envoyé: 21.09.2007, 17:10
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

L'expression c'est bien 1/n²+k donc en respectant les règles de priorité c'est :

(1/n²) + k ??

Pour lever toute ambiguïté merci de mettre des ( ) au bon endroit !

Et puis ""avec k=1 jusqu'à Un "" ne veut rien dire

Et pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1 et Un + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici

Merci de modifier l'énoncé si tu veux qu'on le comprenne .



modifié par : Zorro, 21 Sep 2007 - 17:12
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités43
Total Total43
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux