Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

besoin d'aide pour un DM sur les suites

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
julia94 Envoyé: 19.09.2007, 21:51



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.07
On propose d'étudier l'existence et les propriétés de la suite (Un) définie par la donnée d'un réel Uo et la relation pour tout n ∈ N:

Un+1= √ (1 - Un)÷ 2 ( la racine concerne toute la fraction)

1-a) Montrer que la suite (Un) existe si, et seulement si, Uo ∈ [ - 1; 1]
b) Déterminer Uo de sorte que la suite (Un) soit constante

merci d'avance

modif : merci de choisir des titres plus explicites

modifié par : Thierry, 20 Sep 2007 - 13:40
Top 
 
tats1109 Envoyé: 20.09.2007, 13:32

tats1109

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.07
a)Posons X=Un
Alors f(X) =√((1-X)/2)
Domaine de définition de f(X): f(X) existe ssi (1-X)/2 >=0
⇔1-X>=0
⇔X<=1 quelque soit n appartenant N.

or ]-1,1[ ⊂]-∞,1] donc vrai pour U0


b) Une suite est constante ssi Un+1 - Un = 0
d'où U1-U0=0 ⇔√(1-U0)/2-U0 =0
On élève le numérateur et le dénominateur de la fraction au carré (ne modifie pas la fraction car celle-ci est strictement positive)
d'où (1-U0)/4 - 1 =0
Et il n'y a plus qu'à...

Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités131
Total Total131
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux