Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

fonction dérivée

Envoyé: 19.09.2007, 21:41



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.07
salut
merci de m'aider a résoudre cet exercice
Soit la fonction f définie sur I=(-0,5;2) par f(x)=(x^2+ax+b)/(x^2-2x-3)où a et b sont deux nombres réels. On suppose que f admet en 0 un extremum qui vaut -1.
1) Que vaut f(0)? f'(0)? Justifier.
2) Exprimer la fonction dérivée de f en fonction de a et b.
=========
Pour le 1) c'est OK
par contre pour le 2) j'aimerais bien avoir un calcul détaillée car je bloque énormément
en fait j'ai commencé mais je bloque ici
f'(x) = [(2x+a)(x²-2x-3)-(x²+ax+b)(2x-2)]/(x²-2x-3)²
=(2x^3-4x²-6x+ax²-a2x-3a-2x^3+2x²+a2x-a2x²+2b+b2x)/(x²-2x-3)²
=(-4x²-6x+ax²-a2x-3a+2x²+a2x-a2x²+2b+b2x)/(x²-2x-3)²
=(-2x²-6x+ax²-a2x-3a+a2x-a2x²+2b+b2x)/(x²-2x-3)²

merci infiniment
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux