Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1630
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercice : fonctions et transformations de courbes

ctwix Envoyé: 19.09.2007, 20:36
Une étoile

ctwix

enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.07
bonjour !

j'ai un problème avec cet exercice :

soit T l'ensemble des points M du plan dont les coordonnées x et y satisfont à l'équation :

(y²+4x²)²-4x²(x²+1)² = 0 avec x∈[-2;2]

soit C la courbe d'équation :

y²-2x(x-1)²=0 avec x∈[0;2]

Il faut montrer que T est la réunion de C et d'une courbe C' transformée de C dans une symétrie que l'on précisera.

pouvez vous m'aider s'il vous plait j'ai essayé de calculer l'équation de T moins l'équation de C mais je me perd dans le calcul

merci d'avance


modifié par : ctwix, 19 Sep 2007 - 20:37
Top 
 
tats1109 Envoyé: 20.09.2007, 14:45

tats1109

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.07
Il faut décomposer l'intervalle d'étude en deux:

1) sur [0,2]
transformation de l'écriture de T pour arriver à
y² =2x(x-1)² ...on retrouve bien l'équation de C

2) sur [-2,0]
transformation de l'écriture de T pour arriver à
y² = -2x(x+1)²
en posant X=-x
On trouve y²=2X(X-1)...c'est la même équation que C avec une symétrie centrale qui transforme x en -x
Top 
tats1109 Envoyé: 20.09.2007, 14:46

tats1109

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.07
désolée, par centrale je voulais dire axiale d'axe y
Top 
begbi Envoyé: 22.09.2007, 17:10
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 90

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
Bonjour,

Est-il possible d avoir plus de précision sur la résolution de cet exercice ?

Merci d avance.
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui19
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8196
Dernier Dernier
tom360
 
Liens commerciaux