Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Exercice sur les entiers

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
lynx60100 Envoyé: 19.09.2007, 18:33



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.07
Bonjour j'ai un dm a rendre pour demin et je plante sur un exo

Enoncé Existe-t-il un entier relatif x tel que 65+x² soit le carré d'un nombre ?


Ce que j'ai fais : (n-x)(n+x)=65
n+x=65
n-x=1

On en déduit que n=33 et x=32

Merci de me dire ou est mon erreur........


zoombinis : modification du titre.

modifié par : zoombinis, 19 Sep 2007 - 20:05
Top 
 
j-gadget Envoyé: 19.09.2007, 18:47
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Il n'y a pas d'erreur !

65 + 32² est bien le carré de 33... Voilà !
Top 
lynx60100 Envoyé: 19.09.2007, 18:55



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.07
Tu en est sûr ??? Pourrais tu me fair un plan plus détaillé ....
Top 
j-gadget Envoyé: 19.09.2007, 19:00
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Tu cherches x tel que 65 + x² soit le carré d'un nombre. Ce nombre, tu l'as noté n.

Tu trouves x = 32 et n = 33

Et 65 + x² = 1089

Et 1089 est bien le carré d'un nombre, 33 celui que tu as trouvé ! Il n'y a donc pas d'erreur... Voilà !
Top 
zoombinis Envoyé: 19.09.2007, 20:07
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Bonjour,

La prochaine fois lynx, si tu veux que l'on te réponde fais plus attention à ton orthographe et à ton titre qui n'était vraiment pas explicite. Je te prierai donc , si tu reviens de modifier ton message afin de corriger les fautes.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités130
Total Total130
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux