|
|
|
limite |
| |
| Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
|
|
stan75
|
Envoyé: 19.09.2007, 16:35
|
Constellation
enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 66
Status: hors ligne dernière visite: 22.05.08
|
bonjour pourriez-vous m'aider pour l'exercice suivant
soit f une fonction définie par f(x)=√(x-x²)
déterminer lim de f(x)/x lorsque x tend vers 0, x>0
merci d'avance pour votre aide
|
|
|
|
| |
|
|
Jeet-chris
|
Envoyé: 19.09.2007, 17:54
|
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1163
Status: hors ligne dernière visite: 21.05.08
|
Salut.
Un petit conseil : fais rentrer le x au dénominateur sous la racine grâce au fait que x=√(x²). Puis simplifie le numérateur et le dénominteur sous la racine par x². :)
@+
|
|
|
|
|
stan75
|
Envoyé: 19.09.2007, 18:30
|
Constellation
enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 66
Status: hors ligne dernière visite: 22.05.08
|
merci mais je ne vois pas comment simplifier le quotient √(x-x²)/(√x)²
|
|
|
|
|
Jeet-chris
|
Envoyé: 19.09.2007, 18:39
|
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1163
Status: hors ligne dernière visite: 21.05.08
|
Salut.
Passe tout sous la racine :
 = \sqrt{\frac{x-x^2}{x^2}} = \sqrt{\frac{1}{x}-1})
Tu devrais y arriver maintenant. :)
@+
|
|
|
|
|
stan75
|
Envoyé: 19.09.2007, 18:44
|
Constellation
enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 66
Status: hors ligne dernière visite: 22.05.08
|
ah!! d'accord je n'avais pas compris cela mais en faite en factorisant sous la racine du numérateur j'étais aussi arrivé à ce résultat la :
√(x²(1/x+1))/x= √x²×√(1/x+1)=√(1/x-1) sauf que je crois que c'est un cas d'indétermination, lorsque x tend vers o
|
|
|
|
|
stan75
|
Envoyé: 19.09.2007, 18:44
|
Constellation
enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 66
Status: hors ligne dernière visite: 22.05.08
|
ah!! d'accord je n'avais pas compris cela mais en faite en factorisant sous la racine du numérateur j'étais aussi arrivé à ce résultat la :
√(x²(1/x+1))/x= √x²×√(1/x+1)=√(1/x-1) sauf que je crois que c'est un cas d'indétermination, lorsque x tend vers o
|
|
|
|
|
| Boîte de connexion |
Bienvenue invité Inscris-toi c'est gratuit !

  
 Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

Crée ton compte | | | | Connexion :
|
| | | | | | | | |  | Membres | | Nouveaux aujourd'hui | 7 | | Nouveaux hier | 4 | | Total | 7651 | | Dernier | | 91guigui |
| | | | | En ligne | | Membres | 0 | | Invités | 115 | | Total | 115 |
| | | | | Membres en ligne | | Pas de membres en ligne |
|
|
| |
|