Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice de Df

Envoyé: 18.09.2007, 02:56

leratx

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.07
Salut!
1) on a f(x) = √x/√x+2
Df={x∈R\x≥0}
donc :df =]+infini,0] juste?(la racine est seulment sur x)
2) on a f(x) =√x-2/2√x+1
Df={x∈R\x+1≥0}
Df={x∈R\x≥-1}
Donc Df=]+infini,-1](la racine est sur x-2 et x+1)
Top 
 
Envoyé: 18.09.2007, 19:02

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Pour que f(x) = √(x-2) / 2√(x+1) existe il faut que

x - 2 ≥ 0 et x + 1 > 0

P.S. Tu aurais pu essayer de faire l'effort de mettre des ( ) comme sur une calcultrice pour qu'on comprenne f(x) sans ambiguité. Pense-s-y la prochaine fois !

modifié par : Zorro, 18 Sep 2007 - 19:04
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux