Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

PROBLEME sans aucun probleme.

Envoyé: 17.09.2007, 21:55

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.07
bonsoir
pourriez vous me dire si j'ai bon svp

un jour dure 24 heures .Pour laurent 1/3 de ce temps est consacré au sommeil,
3/48 aux repos.Il utilise 6h 30mn pour les transports ,loisirs et repos.

QUEL TEMPS CONSACRE T-IL AU TRAVAIL?

24*1/3= 24/3= 8 heures ( de sommeil)

24*3/48= 72/48= 1h 50 mn ( de transport)

6h30 mn( de transports ,loisirs et repos)

24-8=16-1h50 mn=14 h 40mn-6h 30 mn= 7 h 40 mn

DONC LAURENT CONSACRE 7H 30 MN POUR SON TRAVAIL.

MERCI IN FINIMENT DE VOTRE AIDE.
Top 
 
Envoyé: 18.09.2007, 01:11

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Salut,
Tu as compris le principe des fractions mais pas celui des conversions en h/min/s.
Par exemple, 72/48=1,5 certes mais cela ne signifie pas 1h50 mais 1h30.

Citation
24-8=16-1h50 mn=14 h 40mn-6h 30 mn= 7 h 40 mn

Ces calculs sont faux pour la plupart, et ne peuvent pas être rédigés tels quels : utilise plusieurs lignes.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux