Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

aire minimale d'un triangle

Envoyé: 16.09.2007, 20:58

Iro42

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 16.09.07
bonjour. J'aurais aimé avoir de l'aide pour mon DM car j'ai essayer et ça n'a rien donné de mon coter.

Sujet:On considère un carré ABCD de côté 10cm.
Sur le côté [AB], on place un point L.On pose AL=x( en cm)
et on place sur [DA] un point P tel que DP=x cm.
On construit alors le triangle LCP

LE but est de déterminer s'il existe un triangle LCP d'aire minimale et si oui lequel.

On apelle f la fonction qui à tout x [0;10] associe l'aire de LCP;
1/a)Exprimer en fonction de x les aires de triangles ALP, LBC, CDP.
b)En deduire que f(x)=1/2(x-5)²+75/2.
voila l'exercice.

Moi j'ai trouvé les aires alors kj'ai trouvé 5x, 5x-50 et 5x-1/2 x²
Mon problemec 'est que je n'arrive pas a en deduir f(x)
merci d'avance

modif : merci de choisir des titres plus explicites

modifié par : Thierry, 16 Sep 2007 - 21:25
Top 
 
Envoyé: 16.09.2007, 23:17

Une étoile
Emeride

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 16.09.07
Bonjour Iro52,
En effet ALP a pour aire -1/2 x²+5x , CDP a pour aire 5x mais LBC n'a pas pour aire 5x-50. (Tu n'es pas loin pourtant).
Réessaye pour voir...



Jimmy Raballand (Professeur Particulier)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux