Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

produit scalaire

~matheo~ Envoyé: 16.09.2007, 13:49



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.07
Bonjour a tous et a ttes =)
Je suis bloqué sur un exo concernant les produits scalaires , il s'agit d'un parallelogramme : AB=6 BC=8 AC=12 je doit calculer les produits scalaires : BA.BC (qui fait -22) AB.BC(=22) AB.AD , BD.BA, AC.BA, AC.AD

dc j'essaye de calculer AB.AD alors je sais qu'il y a ces formules pour calculer un produit scalaire:
(AB²+AD²-BD²)/2 mais on ne connait pas BD
il y a aussi cette méthode :
1/2[||AB+AD||²-||AB||-||AD||²] seulement j'ai remarqué qu'en calculant un meme produit scalaire avec les deux formules , elles ne donnent pas le meme resultat ^^du coup je ne sais pas dans quelle situation la methode 2 est exact ... pouvez vous me dire la raison de ce probleme svp =)
Merci pour votre aide

http://www.casimages.com/img/jpg/mini_0709160212321244342.jpg




modifié par : ~matheo~, 16 Sep 2007 - 14:17
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités61
Total Total61
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux