Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercice de géométrie n°1 d'etiennus01

Envoyé: 16.09.2007, 13:04



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 16.09.07
salut,
J'ai 2 exercices de maths a faire pour demain, mais je comprends rien icon_confused
voila les 2 exercices :

1)
On se propose de determiner la largeur du lac représenté ci-apres, entre le point M et le point P. L'appareil de mesure est placé un un point N et donne MNP=70° ; de plus, on a MN=500 et NP=400, l'unité de longueur étant le mètre. On désigne par H le projeté orthogonal de M sur la droite (NP)
a. Calculer MH, NH, puis HP.
b. Indiquer une valeur a pprochée a 1 pres de MP.


J'ai deja essayé, et pour le premier exercice, j'ai trouvé MP=22 m
Merci d'avance :)

Edit Zorro : Modification du titre et sujet scindé en 2 parce qu'il y avait 2 exercices donc 2 sujets


modifié par : Zorro, 16 Sep 2007 - 13:52
Top 
 
Envoyé: 16.09.2007, 13:29

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour et bienvenue sur ce forum

Merci de respecter les consignes en vigueur (choix du titre !!!) et scans autorisés :

Il faut pour cela lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici

ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

Pour savoir comment envoyer un scan ou une image il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message


Top 
Envoyé: 16.09.2007, 13:39



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 16.09.07
Zorro
Bonjour et bienvenue sur ce forum

Merci de respecter les consignes en vigueur (choix du titre !!!) et scans autorisés :

Il faut pour cela lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici

ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

Pour savoir comment envoyer un scan ou une image il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message




Excusez moi.
Voila c'est modifié icon_smile
Aidez moi svp
Top 
Envoyé: 16.09.2007, 13:44

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Mais sans le dessin (que tu as le droit de scaner et de nous envoyer) on ne peut pas très bien comprendre comment est placé le lac !

tu aurais dû faire un 2ème sujet pour le 2ème exercice ...

Sinon tu vas recevoir des réponse pour les 2 et tout va se mélanger .....

Je fais la manipulation pour toi ....
Top 
Envoyé: 16.09.2007, 13:55

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
N'y aurait-il pas

- un ou des triangles rectangles dans lesquels tu pourrais utiliser Pythagore ?

- des situations avec des droites parallèles et des droites sécantes dans lesquelles tu pourrais utiliser Thalès ?

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux