Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercice Exponentielles (équations différentielles)

Envoyé: 15.09.2007, 13:02



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.07
Salut !

Voilà j'ai un exercice à faire pour le milieu de la semaine prochaine qui porte sur les équations différencielles. Voici un bref résumé des informations importantes :


Pour tout x appartenant à l'Ensemble R, f'x) = 2f(x) et f(0) = 1.
On me demande, en appliquant la méthode d'Euler, à partir du point A(0 ; 1) avec un pas de 0.5, quelles valeurs approchées de f(0.5), f(-0.5), f(1), f(-1), f(1.5) obtient-on ?

En établissant l'équation de la tangente j'ai :

Ta : y= 2f(a) = f'(a)

Ensuite je ne sais ni trop quoi, ni trop comment faire... Pourriez vous me donner un petit coup de main s'il vous plait ?
Top 
 
Envoyé: 15.09.2007, 13:12

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour ,

Tu dois trouver l'equation de tangente à l'origine
tu as dit f'(a) = 2f(a)
donc f'(0) = ?...


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 15.09.2007, 18:14



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.07
Merci pour ta réponse Cosmos :)

Donc f'(0) = 2f(0) = 2*1 = 2, c'est le coéficcient directeur c'est bien ça ?

Alors en A, la tangente aurait pour équation y = 2x + 1 car f(0) = 1 nan ?

Mais là encore je bloque pour la suite... ^^
Top 
Envoyé: 15.09.2007, 21:58

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Salut,
Après il faut réitérer le même principe selon la méthode ... d'Euler (regarde dans ton livre !).
Bonne continuation ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.09.2007, 07:39



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.07
Le problème est que je dois obtenir ces résultats uniquement par le calcul, c'est pour celà que je bloque...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux