Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Distances

Envoyé: 13.09.2007, 19:59



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.07
Bonjours, J'aurais besoin d'un peu d'aide pour cet exercice :

Deux villes A et B sont distantes de 94,5 km. A 8 heures du matin, un cycliste, André, part de A vers B à la vitesse constante de 21 km/h. A la même heure, un cycliste, Paul, part de B vers A à la vitesse constante de 24 km/h.

1/ 8 heures étant choisi comme origine des temps, déterminer la fonction f (t) qui représente la distance en km parcourue par André, en fonction du temps écoulé à partir de 8 heures, exprimée en heures .

2/ On considére un repére orthonormal (O ; I; J).
Les temps écoulés sont portés en abscisse ( on prendra 2 cm pour 1 heure).
Les distances comptées à partir du point A sont portées en ordonnées ( on prendra 1 cm pour 10 km).
Représenter graphiquement la fonction f (t) pour t plus petit ou egal à 0.
Lire graphiquement l'heure d'arrivée d'André en A. (Ceci je sais le faire )

Retrouver le résultat par le calcul .

3/ Déterminer la fonction g (t) qui représente la distance qui sépare Paul du poinr A en fonction du temps écoulé à partir de 8 heures, exprimée en heures.
Représenter graphiquement la fonction g (t) pout t plus petit ou égal à 0 dans le graphique précédent . Déterminer graphiquement à quelle heure et à quelle distance de A les deux cyclistes vont se rencontrer ? Retrouver le résultat par le calcul .

4/ Au moment de la rencontre, Paul met pied à terre et se repose 24 min .
Il retourne alors vers B à vitesse constante pour arriver en B en même temps que André. Déterminer la fonction h (t) qui représente la distance qui sépare Paul du point A en fonction du temps écoulé à partir de l'instant où il repart vers B . Déterminer la vitesse à laquelle devra rouler Paul pour arriver en B à la même heure que André .


Merci d'avance si vous pouvez m'aider a commencer cet exercice.
Top 
 
Envoyé: 13.09.2007, 20:24

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Le cycliste roule à 21km/h donc

en 1 heure il parcourt f(1) = ???
en 2 heures il parcourt f(2) = ???
en 3 heures il parcourt f(3) = ???

en t heures il parcourt f(t) = ???



modifié par : Zorro, 13 Sep 2007 - 20:25
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Terminale (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux