Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4182
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale (autre)
::
Equations
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
Zauctore
Equations
jojodu62232
Envoyé:
12.09.2007, 21:54
enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 3
Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.07
Bonjours, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :
1/ Soit : A(x) = 16 (2x - 3)² - 25 (x - 2)²
a) Mettre A (x) sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré .
b) Développer A (x) et ordonner le polynôme obtenu suivant les puissances décroissantes .
2/ Soit B (x) = 39x² - 92x + 43 sur 3x - 2
a) Pour quelles valeurs de x peut-on calaculer B (x) ?
b) Calculer A (x) = -1.
En déduire que l'on peut écrire : B (x) = 13x - 22 - 1 sur 3x - 2
c) Calculer B ( 3/7) puis B ( 1 + racine carré 3)
B ( 3/7 ) sera donné sous forme de fraction .
B (1 + racine carré de 3 ) sera donné sous la forme a + b racine carré de 3 avec a appartient a Q et b appartient a Q .
d) Sachant que 12/13 plus grand ou egal a x ou plus grand ou egal a 1 :
Donner un encadrement de 13x - 22 et 1 sur 3x - 2
En déduire un encadrement de B (x) .
Merci d'avance si vous pouvez m'aider . ^^
Thierry
Envoyé:
13.09.2007, 00:36
Webmaster
enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2080
Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Salut jojo,
Nous t'aiderions plus facilement si tu nous expliquais ce que tu sais déjà faire toi-même et ce que tu as essayé de faire ...
Thierry
Prof de math à Paris
.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Terminale (autre)" :
URGENT SVP equations et inéquations
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Les équations à une inconnue en 3e
Equations différentielles
Equations du second degré
Equations du troisième degré
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Equations différentielles
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
11
Total
9844
Dernier
tj
Liens commerciaux