Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Les nombres (rationnels, irrationnels, etc ..) (Ex - question pour un champion)

Envoyé: 12.09.2007, 19:24

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.07
IL EXISTE Q'UNE SEULE BONNE REPONSE SVP AIDEZ MOI PAR PITIER.
1/3 EST ...... A.UN NOMBRE DECIMAL C.EGAL A 1+2/3+2
B.EGAL A 0.33 D.EGAL A -2/-5

-2/5 EST... A.UN NOMBRE DECIMAL C.EGAL A 5/2
B.UN NOMBRE ENTIER D.EGAL A -2/-5

5+6/4+6 EST.... A.EGAL A 5/4 C.UN NOMBRE ENTIER
B.UN NOMBRE DECIMAL D.EGAL A 30/24

3/1 EST... A. .EGAL A 1/3 C.UN NOMBRE ENTIER
B.L'OPPOSE DE 1/3 D.EGAL A pi

pi EST...... A.UN NOMBRE ENTIER C.UN NOMBRE IRRATIONNEL
B.UN NOMBRE DECIMAL D.EGAL A 3.14159265

3.5/2.8 EST..... A.UNE ECRITURE C.L ECRITURE FRACTIONNAIRE DE 1.25 FRACTIONNAIRE DE 1.25
B.UNE FRACTION D.EGAL A L'OPPOSE DE -3.5/-2.8

22/7 EST..... A. N ESTPAS SIMPLIFIABLE C.UN NOMBRE DECIMAL
B.EGAL A pi D.EGAL A 3.142857143

10/12 EST..... A.N ESTPAS SIMPLIFIABLE C.ECRITURE
FRACTIONNAIRE

B.UN NOMBRE DECIMAL D. EST EGAL A 0.8333333


Edit Zorro : modification du titre qui n'était pas très explicite

modifié par : Zorro, 12 Sep 2007 - 20:46
Top 
 
Envoyé: 12.09.2007, 20:10

Une étoile
Lagalère

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.08
Bonsoir,

1/3 est B égal à 0,33.
-2/5 est A un nombre décimal.
(5+6)/(4+6) est B un nombre décimal.
3/1 est C un nombre entier.
pi est D égal à 3,14159265.
3.5/2.8 est B une fraction.
22/7 n'est A pas simplifiable.
10/12 est D est égal à 0,8333333.

Si tu as besoin de justificatif(s), n'hésite pas à demander...


"Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même" (La Rochefoucauld).
Top 
Envoyé: 12.09.2007, 20:16

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Rebonjour, et pourquoi avoir oublié de nous demander SVP ou de nous dire un petit merci d'avance ?

On va mettre ceci sur une panique temporaire ....

Moi j'avais envie de demander de faire en sorte que ton énoncé soit plus lisible : tu n'es pas limité par le nombre de caractères utilisés. Donc tu pourrais sauter une ligne entre chaque porposition et puis l'usage du gras ne se justifie pas vraiment ici.

Tu as de la chance, Lagalère a consenti à lire ce que tu avais écrit, moi je n'aurais pas été ausssi sympa !

Pense-s-y la prochaine fois.
Top 
Envoyé: 12.09.2007, 20:24

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Par contre je dois dire qu'il y quelques imprécisions dans les réponses de Lagalère.

1/3 n'est pas égal à 0,33.
1/3 = 0,333333... il possède une partie décimale infinie et périodique donc c'est un rationnel et non un décimal

π n'est pas égal à 3,14159265.
π est un nombre irrationnel sa partie décimale est infinie et non périodique

10/12 n'est pas égal à 0,8333333.
10/12 = 0,8333333.... sa partie décimale est infinie et périodique donc c'est un rationnel et non un décimal


Top 
Envoyé: 12.09.2007, 20:25

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.07
Lagalère
Bonsoir,

1/3 est B égal à 0,33.
-2/5 est A un nombre décimal.
(5+6)/(4+6) est B un nombre décimal.
3/1 est C un nombre entier.
pi est D égal à 3,14159265.
3.5/2.8 est B une fraction.
22/7 n'est A pas simplifiable.
10/12 est D est égal à 0,8333333.

Si tu as besoin de justificatif(s), n'hésite pas à demander...


Si tu as besoin de justificatif(s), n'hésite pas à demander...[/quote]


je vous remercie infiniment madame ou monsieur lagalere
je suis vraiment desoler mais pourriez vous justifier les reponses suivants:

1.1/3 est B égal à 0,33.

2.(5+6)/(4+6) est B un nombre décimal.

3.pi est D égal à 3,14159265.

4.3.5/2.8 est B une fraction.

5.22/7 n'est A pas simplifiable.
merci.
Top 
Envoyé: 12.09.2007, 20:54

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,

1. Tu as eu une réponse de Zorro qui disait que 1/3≠0.33 et qui t'expliquait pourquoi en te donnant la bonne réponse.
2.déja tu peux développer tu es en 3eme quand même : (5+6)/(4+6) = 11/10 ça répond à ta question ?
3.Réponse par Zorro
4.3.5/2.8 encore une fois tu aurais pu prendre la peine de simplifier :
3,5/2,8 = 35/28 = 5/4
5.22/7 réfléchis

Bon voilà et la prochaine fois essais d'etre un peu moins fainéant.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux