Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice : mises en équation

Envoyé: 11.09.2007, 21:06



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.07
bonjour à tous,
j'ai un D.m maison à faire pour jeudi et je suis bloquée au dernier exercice je vous le decrit ci-dessous:

"un objet bronze a une masse de 1000g et son volume est 120cm3.
Sachant que le bronze est un alliage de cuivre et d'étain, calculer la masse de cuivre et la masse d'étain que contient l'objet.

Indication : la masse volumique du cuivre est 8,9g/cm3 et la masse volumique de l'étain est 7,3g/cm3."

voilà je vous remercie d'avance de prendre un peu de votre temps icon_wink

merci de choisir un titre plus explicite que "exercice"

modifié par : Thierry, 11 Sep 2007 - 21:27
Top 
 
Envoyé: 11.09.2007, 21:14

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
bonjour

Ton problème peut etre poser sous la forme d'équation , tu prends comme inconnus ce que l'on te demande.Ici on peut prendre:
soit e : la masse d'étain que contient l'objet et soit c la masse de cuivre dans l'objet.

la masse totale est 1000g tu peux déja ecrire

e + c = 1000
Tu sais que la masse volumique correspond au rapport de la masse par le volume donc si l'on note ρ la masse volumique et V le volume on a:
ρe = e/Ve
ρc = c/Vc

Voilà je te laisse trouver une ou des autre(s) équation(s) avec ces données.

modifié par : zoombinis, 11 Sep 2007 - 21:15


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux