Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

trouver un nombre

Envoyé: 11.09.2007, 20:59

ouistiti

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.09.07
bonsoir tout le monde!
Je suis sur un problème qui en apparence à l'air simple mais qui pr moi est une prise de tête:
JE SUIS UN NOMBRE COMPRIS ENTRE 8000 ET 9000.MON CHIFFRE DES UNITES EST LA MOITIE DE CELUI DE MILLE.MON CHIFFRE DES CENTAINES ET LA MOITIE DE CELUI DES UNITES.LA SOMME DE MES CHIFFRES EST 20.QUI SUIS-JE?
J'ai essayé par logique:moitié de 1000=500,moitié de 500=250 500+250=750 et si je fais 7+5+0=12 pour faire un total de 20 j'ajoute 8 soit 8750.Je ne suis su^r de rien du tout!
Quelqu'un peux m'aider?
mercr et bonne soirée!
Top 
 
Envoyé: 11.09.2007, 22:08

lilas

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 11.09.07
salut la réponse c 8264
Top 
Envoyé: 24.09.2007, 21:05



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
Moi je trouve 8255.Compris entre 8000 et 9000 >>>8....
Chiffre des unités, moitié de celui de mille >>> 8..5
Chiffre des centaines moitié de celui des unités >>>8255

8+2+5+5=20

Voilà!J'espère que ça t'aide.
Top  Accueil
Envoyé: 24.09.2007, 22:46

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Attention strangegirl, c'est gentil de vouloir aider le autres ; mais même si le sujet est un peu ancien, il ne faut quand même pas répondre des erreurs ....

Il me semble que la moitié de 8 c'est 4 et non 5 ; mais avec l'inflation tout augmente alors peut-être que cela a changé depuis peu et que je ne suis pas au courant icon_smile

De même il me semble que la moitié de 5 ce n'est pas 5 ... surtout qu'ici c'est la moitié de 4 qu'il faut chercher ...

La réponse de lilas, non expliquée, est quand même la bonne ....

modifié par : Zorro, 24 Sep 2007 - 22:50
Top 
Envoyé: 02.10.2007, 20:52



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
J'suis vraiment désolé icon_frown je sais pas c'que j'ai foutu.....J'espère que ça t'auras pas induit en erreur ouistiti.

Encore désolé...... icon_frown
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux