Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1595
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

limites

thirf Envoyé: 11.09.2007, 18:19
Constellation

thirf

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 58

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.08
Bonjour, Je dois faire un exercice sur les fonctions:

POur chacune des fonctions f, déterminer l'ensemble de valeurs de x pour lesquelles on peut calculer f(x).

f1:x→1/x²+1
f2:x→√(x²+1)
f3:x→1/x²-1
f4:x→√(x²-1)
f5:x→1/√(x²-1)
f6:x→√(1-x²)


Dois-je trouver l'ensemble de définition?

merci
Top 
 
neji Envoyé: 11.09.2007, 18:28
Une étoile

neji

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.07
Ca m'en à tout l'air oui.
Top 
thirf Envoyé: 11.09.2007, 18:31
Constellation

thirf

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 58

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.08
ok est-ce-que je dois chercher les limites pour le 1er en -1 et 1?
Top 
neji Envoyé: 11.09.2007, 18:37
Une étoile

neji

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.07
Si l'énoncé se réduit à ce que tu as indiqué non.
Top 
thirf Envoyé: 11.09.2007, 19:39
Constellation

thirf

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 58

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.08
ok merci.
pour le 1er j'ai dis que f est définie sur ]-∞;-1[U]1;+∞[
est-ce-que cela est correct?
Top 
zoombinis Envoyé: 11.09.2007, 20:44
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour
Citation
pour le 1er j'ai dis que f est définie sur ]-∞;-1[U]1;+∞[
est-ce-que cela est correct?


Pour le 1er f(x) = 1/(x²+1)
Quand tu as un quotient , celui-ci est définie dans la mesure où le dénominteur n'est pas nul. Dans ta réponse tu m'exclus une infinité de solution ( [-1,1] ) Et si je prends une des valeur que tu as exclu (exemple 0 )
f(0) = 1/1 = 1 , f est définie , ça marche
Donc non cela n'est pas correct.



Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
thirf Envoyé: 12.09.2007, 17:50
Constellation

thirf

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 58

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.08
ah ok merci j'ai compris icon_smile
Top 
angèle08ts Envoyé: 15.09.2007, 21:21
Constellation

angèle08ts

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
Il n'y a pas me semble t-il de valeur interdite dans ta premiere fonction
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total8093
Dernier Dernier
fertunas
 
Liens commerciaux