Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Integrales

nusss Envoyé: 11.09.2007, 10:56



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.09.07
OK...voici un exercice challenge que mon prof m'a donné, mais j'ai un peu de la peine, voyons si vous pouvez m'aider, cela m'aiderait beaucoup, merci d'avance =)

On désire calculer exactement l'aire de la surface du plan limité par la courbe y=2x²+1 , l'axe Ox et les droites verticales x=0 et x=1

a)évaluer l'aire de cette surface

b)calculer S4, la somme majorante en partageant l'intervalle [0;1] en 4 sous-intervalles de même longueur.

c)Calculez Sn en fonction de n

NB: on doit obtenir une expression algebrique de que l'on simplifie au maximum

d)Calculez la valeur limite de Sn, lorsque n tend vers l'infini

e)comparer les resultats trouvés aux points a), b) et d) et commentez
Top 
 
Zorro Envoyé: 11.09.2007, 22:59
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

tu es d'accord que l'aire cherchée est inférieure à l'aire du trapèze OABC de ce schéma : http://img527.imageshack.us/img527/646/nussbc5.jpg
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités48
Total Total48
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux