Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

problème de dérivee

derek Envoyé: 18.01.2005, 10:25



enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.05
Salut, bon je suis pas très doué en math et là j'ai quelques problème avec cette fonction que je dois dérivée:

x.In e - e.In x

Bon je sais que (uv)=u'v+uv' et In a/b = In a - In b. J'ai tout essayé, mais je n'arrive pas à trouver la solution alors si une âme charitable pour éclairer ma pauvre lanterne, je le remerci d'avance.
Top 
 
Thierry Envoyé: 18.01.2005, 13:02
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Comment as-tu fait ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
derek Envoyé: 20.01.2005, 11:06



enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.05
et bien x.In e est de la forme a.In x = In x^a

he'= In e^x - In x^e

ensuite In a - In b = In a/b

donc he'= In e^x/in x^e
donc he'= In (e^x/x^e)

elle est de la forme u/v donc u'v - uv'/v² et là je galère

u' = e^x (je suppose!) et v' = 1

donc u'v-uv' = (e^x)(x^e) - (e^x)1
donc u'v-uv' = (e^x)(x^e) - e^x et là je suis perdue pourrais tu m'expliquer ce qui va pas dans mon raisonnement

Merci d'avance
Top 
Thierry Envoyé: 20.01.2005, 16:12
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
S'agit-il bien de la fonction affichée ci-dessous ? Dans ce cas c'est tout bête car ln e = 1 donc x.ln e = x dont tu connais a dérivée. Et la dérivée de e.ln x est tout simplement e.(1/x). Tu n'avais peut-être pas bien réalisé que e tout seul est une constante.

En espérant t'avoir aidé :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités33
Total Total33
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux